L’huîtrière
Nos huîtres sont élevées pendant plus de trois ans, sur nos propres parcs au coeur du Golfe du Morbihan.
Nous avons plusieurs sites de production entre la rivière d’Auray et l’Ile de Berder.
Notre méthode de production
L’élevage d’huîtres dans le Golfe du Morbihan est une méthode qu’on appelle sur estran.
Notre merroir est situé dans le Golfe du Morbihan, sur deux zones d’élevages qui nous permettent de vous proposer deux huîtres aux goûts bien différents.
Notre première zone d’élevage se situe dans la rivière d’Auray, entre Bascatique et le Rohello, à proximité de notre chantier ostréicole. La rivière d’Auray a un fort apport d’eau douce car Saint Goustan et le port du Bono sont à proximité, ce qui est important pour les nutriments nécessaires à la croissance de nos huîtres.
Notre deuxième élevage se situe sur l’île de Berder, traversé par le courant de la Jument, un des courants le plus fort d’Europe, qui brasse continuellement notre parc et nous permet de cultiver des huîtres de qualité avec un goût prononcé.
Notre équipe cultive les huîtres creuses sur estran avec une méthode dite en surélevé, c’est-à-dire en poches de différents maillages attachées sur une table en ferraille. L’élevage de nos huîtres dure environ 3 ans.
Le savoir-faire, la passion et le cadre de travail que nous propose le Golfe du Morbihan, permettent à notre équipe d’apporter une attention particulière à toutes les étapes de l’élevage, et vous permet de déguster des huîtres iodées et charnues.
Notre méthode de production
L’élevage d’huîtres dans le Golfe du Morbihan est une méthode qu’on appelle sur estran.
Notre merroir est situé dans le Golfe du Morbihan, sur deux zones d’élevages qui nous permettent de vous proposer deux huîtres aux goûts bien différents.
Notre première zone d’élevage se situe dans la rivière d’Auray, entre Bascatique et le Rohello, à proximité de notre chantier ostréicole. La rivière d’Auray a un fort apport d’eau douce car Saint Goustan et le port du Bono sont à proximité, ce qui est important pour les nutriments nécessaires à la croissance de nos huîtres.
Notre deuxième élevage se situe sur l’île de Berder, traversé par le courant de la Jument, un des courants le plus fort d’Europe, qui brasse continuellement notre parc et nous permet de cultiver des huîtres de qualité avec un goût prononcé.
Notre équipe cultive les huîtres creuses sur estran avec une méthode dite en surélevé, c’est-à-dire en poches de différents maillages attachées sur une table en ferraille. L’élevage de nos huîtres dure environ 3 ans.
Le savoir-faire, la passion et le cadre de travail que nous propose le Golfe du Morbihan, permettent à notre équipe d’apporter une attention particulière à toutes les étapes de l’élevage, et vous permet de déguster des huîtres iodées et charnues.
Nos huîtres
Au sein de nos parcs, nous élevons deux types d’huîtres creuses:
Les Huîtres «GOLFE DU MORBIHAN» : goût doux et subtile
Issues d’un merroir reconnu pour la culture et l’élevage ostréicole, les eaux du Golfe du Morbihan donnent aux huîtres un goût caractéristique doux et subtile.
Les Huîtres «BERDER» : goût vivifiant et puissant
Grâce à leur localisation géographique, les huîtres «BERDER» sont issues d’un parc exceptionnel, proche du courant de la Jument (deuxième courant le plus puissant d’Europe), apportant un fort brassage marin continu.
Puissance, générosité et vivacité qualifient ces huîtres au goût et à la texture unique.
Les huîtres & la santé
Les huîtres présentent de nombreuses qualités nutritives et peu de calories avec seulement 70 cal pour 100g.
Les huîtres ont des apports nutritionnels riches en :
- Vitamines (A, D, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C)
- Fer et du magnésium
- Potassium
- Cuivre et du manganèse
- Calcium
- Sélénium
- Protéines telles que les Oméga 3, phosphore, sodium, fluor ainsi que de l’iode
Les huîtres & la santé
Les huîtres présentent de nombreuses qualités nutritives et peu de calories avec seulement 70 cal pour 100g.
Les huîtres ont des apports nutritionnels riches en :
- Vitamines (A, D, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C)
- Fer et du magnésium
- Potassium
- Cuivre et du manganèse
- Calcium
- Sélénium
- Protéines telles que les Oméga 3, phosphore, sodium, fluor ainsi que de l’iode
Le calibre des huîtres
Calibre N°4 : De 46 gr. à 65 gr – Entre 6/7cm environ
Calibre N°3 : De 66 gr. à 85 gr – Entre 7/8cm environ
Calibre N°2 : De 86 gr. à 110 gr – Entre 8/9cm environ
Calibre N°1 : De 111 gr à 150 gr – Entre 9/10 cm environ
Le calibre des huîtres
Calibre N°4 : De 46 gr. à 65 gr – Entre 6/7cm environ
Calibre N°3 : De 66 gr. à 85 gr – Entre 7/8cm environ
Calibre N°2 : De 86 gr. à 110 gr – Entre 8/9cm environ
Calibre N°1 : De 111 gr à 150 gr – Entre 9/10 cm environ